Гишпанский

Ну что, я думал что буду писать о своем изучении языков раз в год, но прошлый год случайно пропустил, так что вот нагоняю. В конце 2019го мы съездили в Боливию, это было все очень прекрасно хотя точно также как и в Перу поговорить особо ни с кем не удалось, все самые умные и/или с гугл транслейтом. По дороге обратно останавливался в Мексико Сити один на неделю, тоже чтобы прокачать язык, да везде одно и то же, туристу не с кем особо разговаривать.

Потом начался ковид, перспектива куда-то поехать сильно поблекла. Я решил что буду мотивировать себя сдачей экзамена ДЕЛЕ, но они суки три раза переносили по полгода (с ноября на май, с мая на ноябрь), а потом просто отменили мою регистрацию и все. Если посмотреть на мои занятия на Италки, видно что я начинаю готовиться к ДЕЛЕ в декабре ’19го и бросаю в апреле ’20го (20 занятий) когда они перенесли первый раз, и потом еще два раза так же: с июля по октябрь (25) и в январе-феврале ’21 (10) когда они сказали что для меня ДЕЛЕ не будет никогда. С тех пор не занимался вообще. Моя любимая Астрид больше не преподает, начала учиться на какого-то там график дизайнера или что-то, закрыла свой аккаунт на котором чуть ни десять тысяч уроков – с ума сойти! Фран немножко заебала, я не уверен что хочу с ней продолжать. Фабиан окей. Еще с парой людей я говорил но что-то не впечатлился.
Должен заметить что был период в пучине локдауна когда я охуевал от одиночества и сидения дома, и всей хуйни которая происходила летом 20го, и Италки конечно помогли не съехать крышей.

В промежутках я прочел по испански треть Гарри Поттера, треть Кода да Винчи и первую книжку про Нарнию. В Киндле очень удобно читать, можно сразу лазить в словарь, хайлайтать незнакомые слова… кажется он даже может делать флешкарты но я так и не разобрался. Купил/скачал еще штук пять книг – Шерлока Холмса, Ready Player One, Маркеса – но пока до них не добрался.

Сейчас я нахожусь не в состоянии активного развития, а скорее в состоянии вялых попыток удержать язык от полного забвения – делаю Дуолинго, которые опять добавили хрен знает сколько уровней, изредка читаю новости на BBC Mundo или тупизну из фейсбучной группы Модерн Мет эн эспаньол, прочел/прослушал еще один эпизод подкаста Радио Амбуланте (вообще отличная штука, только много времени на это уходит).

Сейчас я начал соскучиваться опять, даже смотрел, не поучить ли мне грузинский, но это конечно слишком нишевый язык; если нет конкретно связей или внутреннего горения по Грузии, то он незачем (а у меня нет ни того, ни другого). Ну вот теперь беседы о том, не поехать ли нам во Францию весной… сегодня послушал первый Пимслер Френч и поставил LingoDeer, посмотрим как пойдет.

This entry was posted in lang. Bookmark the permalink.